Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

10 Мар 2019

ЛАЙК ДЛЯ БАБУШКИ: УЧАСТНИКИ «МОСКОВСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ» ИЗУЧАЮТ ПРОФЕССИЮ БЛОГЕРА​​​​​​

Лайк для бабушки: участники «Московского долголетия» изучают профессию блогераФото Ирины Юдаковой

28 февраля в Институте дополнительного профессионального образования работников социальной сферы прошел необычный мастер-класс «Инста-бабушка». Он был организован для участников проекта «Московское долголетие», желающих овладеть модной профессией блогера.

Клуб «Инста-бабушка», который открылся недавно в филиале «Некрасовка» ТЦСО «Жулебино», обязан своим появлением участникам «Московского долголетия». Многие из них не просто изучают компьютерную грамотность, но еще и хотят свободно ориентироваться в интернет-пространстве, пользоваться социальными сетями и даже продвигать свои собственные проекты.

«Союз молодежи и москвичей старшего поколения бесценен, – отметила заместитель директора Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы Наталья Лебедева. – Опыт старших помогает молодым двигаться вперед, при этом он не мешает им самим постоянно учиться новому».

«Наше название «Инста-бабушка» произошло не только от наименования популярной социальной сети «Инстаграм», а в большей степени от слова «инсталляция», то есть показ, демонстрация себя самого, – объяснила своим слушателям создатель клуба «Инста-бабушка», координатор проекта «Московское Долголетие» Евгения Терентьева. – Наша задача – научить людей новой современной профессии «блогер», у которой очень много возможностей: она может помочь зарабатывать деньги, искать единомышленников, друзей, спонсоров».

Участники мастер-класса узнали, с чего начинается продвижение блога, какие трудности поджидают пользователя на этом пути, что такое модерация, для чего нужны хештеги и чем копирайтинг отличается от рерайтинга.

«Я не занимаюсь специально компьютерной грамотностью, – рассказала Наталья Киселева из Северо-Восточного округа, – но мне очень нужны знания для работы: я руковожу театральным кружком и выкладываю видео наших спектаклей в интернет. Мне необходимо поучиться некоторым тонкостям работы в социальных сетях».

«В прошлом я программист, – поделилась Валентина Герасимова из ЮВАО, – и теперь мне хочется узнать, что происходит в этой области, познакомиться с новыми возможностями и воспользоваться ими».

Слушатели дали высокую оценку мастер-классу «Инста-бабушка» и выразили надежду, что проект будет развиваться в дальнейшем.