Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

14 Дек 2017

13 декабря 2017 года на производственной площадке Группы компаний «Исток-Аудио» (г.Фрязино, МО)



13 декабря 2017 года на производственной площадке Группы компаний «Исток-Аудио» (г.Фрязино, МО) состоялась торжественная церемония открытия первой в России производственной линии по выпуску отечественных звуковых процессоров систем кохлеарной имплантации.
Новая производственная линия – результат совместной работы компании «Отопром» (ГК «Исток-Аудио») и мирового производителя имплантируемых слуховых систем Oticon Medical (холдинг William Demant, Дания) – стала одним из первых проектов в рамках реализации Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности. Сборка звукового процессора – лишь первый этап в освоении полной системы производства кохлеарного импланта для комплексной реабилитации глухих и плохослышаших.
«Мы решили реализовать этот проект, потому что он имеет долгосрочную социальную и экономическую перспективу, - заявил генеральный директор ГК «Исток-Аудио» и «Отопром» Иван Климачёв. - Кохлеарные системы – это дорогостоящие импортные продукты. Цена одного импланта составляет 660 тыс. руб. Наши процессоры будут на 150 тыс. дешевле, а это существенная экономия. Каждые 5 лет процессор нужно менять, в течение жизни больного потребуется как минимум 15 таких циклов, при этом только на одном пользователе можно экономить 2,5 млн руб. Локализация производства и освоение передовых технологий сборки, тестирования, замены элементов и проверки надежности, позволит не только собирать процессоры, но и обеспечить их замену, качественный и недорогой ремонт в России. При этом экономия составит – до 30% средств Фонда социального страхования».