Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

05 Июл 2017

Интернет-доставка может стать бесплатной для инвалидов и пенсионеров

Меры, призванные сделать интернет-торговлю более доступной, могут включить в одну из госпрограмм Минпромторга уже в 2018 году, сообщили «Известиям» в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Для того чтобы онлайн-торговля стала более комфортной, АКИТ предлагает Минпромторгу включить в свои программы оплату курьеров, доставляющих покупки из магазинов для социально-незащищенных категорий граждан. А также разрешить онлайн-продажу как безрецептурных, так и рецептурных лекарственных препаратов. Кроме того, сайты интернет-магазинов предлагается снабдить версией для слабовидящих.

В пресс-службе Минпромтога «Известиям» сообщили, что создание доступной среды для маломобильных граждан в сфере электронной торговли — одно из важных направлений, о котором говорится в проекте «Стратегии развития электронной торговли в РФ».

— Основываясь на лучших международных практиках и запросах общества, совместно с экспертным сообществом Минпромторг России предполагает разработать необходимый комплекс мер для создания безбарьерной среды в интернете, — отметили в пресс-службе.

В АКИТ рассчитывают, что изменения вступят в силу в ближайшее время. Программы актуализируются ежегодно, и в случае принятия предложений АКИТ в течение 2018 года Минпромторг выделит на нововведения средства.