Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

02 Июл 2017

Состоялась встреча премьер-министра Д.Медведева с главой Фонда социального страхования А. Кигимом

На встрече с председателем Фонда Андреем Кигимом премьер-министр отметил, что технических средств реабилитации людей с ограниченными возможностями в последнее время стало больше за счёт того, что государство увеличило направление финансирования на эти нужды.

«Я неоднократно встречался с представителями организаций инвалидов, они отмечают, что средств стало гораздо больше, соответственно, самих технических средств стало больше. Но надо и здесь наводить порядок, заказы правильно размещать», — сказал Д.Медведев.

При этом политик отметил, что задача сохранить финансирование сферы на должном уровне остаётся важной задачей в условиях сохранения очереди за средствами реабилитации.

В свою очередь, председатель ФСС пообещал продолжить контролировать сферу приобретения средств реабилитации, о чём ранее Фонд просили как общественные организации, так и Счётная палата.

«Мы, конечно, рассматриваем вопрос, что выгоднее — централизованные торги или нет, но то, что необходимо добиться снижения неэффективных затрат, — это очевидно», — сказал А.Кигим.