Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

30 Июн 2017

Мобильные бригады начнут трудоустраивать инвалидов в Москве на дому

Мобильные группы содействия трудоустройству с июля текущего года начнут выезжать на дом к людям с ограниченными возможностями по здоровью, чтобы помочь им найти работу и оформить необходимые документы при приеме на новую должность. Об этом в четверг сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы А.Бесштанько.

"Мы осуществили большой объем организационной работы по обзвону и анкетированию граждан в прошлом году. Это дало нам возможность выйти на индивидуальную работу: мы будем создавать в июле первые мобильные группы содействия трудоустройству инвалидов для тех, кто не может прийти в отдел трудоустройства. Сотрудники центра занятости выйдут к ним на дом, чтобы оформить все необходимые документы дома и начать с ними работать. Многие имеют психологические барьеры для того, чтобы прийти в службу занятости", - сказал он.

По состоянию на 31 мая 2017 года есть 2810 вакансий для трудоустройства инвалидов на постоянную работу, еще 1371 вакансия - прочие рабочие места, где допускается трудоустройство инвалидов, и 689 вакансий с правом работы на дому.

В настоящее время средняя заработная плата по вакансиям рабочих профессий, подходящих для инвалидов, составляет 24,3 тыс. руб., по должностям служащих - 34,9 тыс. рублей. При этом максимальная заработная плата составила 100 тыс. рублей (химик, ведущий технолог).

Наиболее часто встречающиеся профессии, по которым заявлены вакансии для трудоустройства инвалидов: продавец продовольственных товаров, консультант, программист, специалист, оператор электронно-вычислительных машин, инженер, контролер, кассир торгового зала, дворник, горничная, рабочий зеленого хозяйства, кухонный рабочий, швея, экономист.