Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

26 июн 2012

паровоз толкали дети

 

Длинный паровозик выехал на сцену Центра культуры и искусства «Меридиан». Первым вагоном его был ребенок на инвалидной коляске, а толкающими его вагончиками – здоровые дети. Совместное выступление детей на инвалидных колясках и ребят здоровых  наглядно продемонстрировало, как дети – здоровые и больные – могут хорошо дружить невзирая ни на какие ограниченные возможности.


А какое яркое спортивное выступление показали на инвалидных колясках пара Маркин Антон и Елкина Елена! Точно выверенные движения, одухотворенные лица.


Так ярко начался в Юго-Западном округе Фестиваль творчества детей-инвалидов «Звездопад». Организовало его Общество детей-инвалидов «Наитие» в рамках Программы «Физкульт-Ура!», реализующейся при содействии Регионального благотворительного фонда по поддержке социально незащищенных категорий граждан.

Фестиваль был посвящен здоровому образу жизни, физкультуре и спорту. Поэтому и в работах прикладного творчества и в выступлениях юных артистов эта тема была основной. На окружной фестиваль отбирали самые сильные номера и самые лучшие творческие работы. Одаренные дети от 6 до 18 лет смогли показать свои таланты и умения. Как пронзительно исполнила песню «Ангелы» Хнычкина Ульяна, девочка полностью слепая. А профессионализм Смышляева Нестора, представившего на суд зрителей джазовую композицию «Божья коровка», по достоинству оценили все слушатели.


Руководитель Общества «Наитие» и председатель оргкомитета Фестиваля Елена Барановская говорит: «Мы предоставляем детям возможность публичного самовыражения и сопоставления своих успехов с достижениями других. В окружном этапе приняли участие победители районных фестивалей, лучшие из лучших, настоящие звездочки, будущие звезды. Каждый из них приложил много сил и стараний, чтобы достойно выступить».


Но не только юные артисты порадовали зрителей. Прекрасная выставка детских рисунков и работ прикладного творчества развернулась в фойе. Керамика, работы по дереву, макраме, тканевая аппликация, вышивка, мягкая игрушка, работы из природных материалов, все виды ручного труда подвластны больным детям, когда им помогают взрослые. Поэтому Фестиваль призван еще и активизировать деятельность родителей, общественных организаций, педагогов в сфере творческого и физического развития детей-инвалидов и детей с ограничениями жизнедеятельности.


Ну и конечно самым радостным моментом для участников явилось награждение. Каждому ребенку вручили грамоту и призы – мягкие игрушки, школьно-письменные принадлежности и сладкие подарки. Ведь награждение это не только оценка труда ребенка, это еще и стимулирование творческой и спортивной деятельности детей с ограничениями возможностями. А значит, на будущий год мы увидим еще больше детей-участников,  а их выступления и работы станут еще лучше и ярче.