Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

15 Авг 2016

Шанс на лучшую жизнь: власти Москвы выделили дополнительные средства для реабилитации инвалидов

Печать

Правительство Москвы намеревается сделать очередные эффективные шаги в направлении реабилитации инвалидов. Сегодня президиум городского правительства на своем заседании утвердил дополнительные перечни технических средств реабилитации и медицинских изделий для обеспечения нуждающихся в них людей с ограниченными возможностями, сообщает ТАСС.
Новое решение в этом важном направлении было разработано по инициативе московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" по итогам дискуссии, состоявшейся в рамках апрельского форума "За равные права и равные возможности".
Принятые сегодня меры касаются вопроса расширения категорий граждан, имеющих право претендовать на получение технических средств реабилитации. Так, дополнительно в их число войдет еще 45 тысяч граждан. В перечень будут включены самые современные устройства и аппараты.
Лица, которые еще не успели оформить инвалидность, теперь также смогут претендовать на технические средства реабилитации, вошедшие в перечень. Постановление распространяется и на временно нетрудоспособных жителей Москвы.