Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

13 Апр 2016

«Единая Россия» добилась принятия льгот для московских соцобъектов

"Единая Россия" добилась принятия льгот для московских соцобъектов

На заседании Мосгордумы было принято решение о дополнительных налоговых льготах для медицинских клиник, спортсооружений, агрокластеров и других объектов, отнесенных к социально значимому бизнесу.

– «Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке отраслей, социально важных для города. Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений, поступивших нам от бизнеса, спортивных организаций и организаций здравоохранения. В то же время мы четко пониманием, что речь в первую очередь идет об интересах москвичей. Сейчас экономическая ситуация непростая. В связи с этим для нас особенно важно, чтобы все эти объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены. Главное, нас заверили, что все сэкономленные средства пойдут на поддержку детского спорта и на расширение мероприятий, связанных с привлечением москвичей к занятию спортом», – заявил Максим Геннадьевич Решетников, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития.

Ранее столичное отделение политической партии «Единая Россия» поручило своей фракции в московском парламенте ускорить процедуру принятия данного документа.

Согласно принятому закону, нагрузка по имущественному налогу для медицинских клиник снизится в 10 раз. Вводится ставка 0,22 процентов вместо прежних 2,2 процентов от балансовой стоимости. Здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, для получения льгот должны быть введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Льготы будут распространяться и на все новые постройки медицинского назначения.

Благодаря закону, льготы по уплате земельного налога получат и крупные стадионы. Налоговые послабления начнут действовать в отношении земельных участков, на которых ведется строительство или реконструкция спортивных сооружений. Объект должен включать в себя футбольное или ледовое поле, оборудованное трибунами с общим количеством зрительских мест не менее 12 тысяч. Стандартная ставка земельного налога будет составлять полтора процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Более того, закон предусматривает снижение нагрузки по налогу на имущество для агрокластеров. В следующем году она сократится в четыре раза.