Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

27 Мар 2016

В столичных центрах государственных слуг стартует эксперимент по оформлению пенсий.

 

В столичных центрах государственных слуг стартует эксперимент по оформлению пенсий. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин во время посещения центра госуслуг «Мои документы», недавно открытого в Тверском районе.


– «Кроме расширения географии, постепенно расширяется и набор услуг. Во всех МФЦ будут оказываться услуги, которые раньше предоставлялись только в ЗАГСах. Это услуги по регистрации рождения и смерти. Также будет оказываться услуга пенсионного фонда по назначению пенсии», – сказал Сергей Собянин.


По словам Мэра, сейчас в городе функционируют 122 многофункциональных центра, а до конца текущего года для удобства москвичей откроется еще пять офисов. Сергей Собянин заявил, что скоро в каждом районе столицы будет работать МФЦ. Он также сообщил, что в ближайшее время будут созданы десять флагманских крупных центров, которые станут экспериментальными площадками для внедрения новых сервисов.


Градоначальник сообщил, что центры планируется использовать в качестве площадок для реализации других городских программ. Например, в настоящее время на их базе в ЦАО функционируют специальные информационные центры, где москвичи могут узнать всё о благоустройстве столичных улиц.


– «Сейчас можно просто войти на наш портал оказания госуслуг, получить там около 150 электронных услуг. Если у нас в МФЦ в месяц приходят более полутора миллиона человек, то на портал заходит ежемесячно около 7-8 миллионов пользователей», – добавил Сергей Собянин.


Центры государственных услуг столицы работают без выходных с 8 утра до 8 вечера. Они предоставляют гражданам 157 услуг и выдают свыше 200 видов документов 15 городских и 10 федеральных органов власти в таких сферах, как регистрация имущественных прав, миграционный и налоговый учет, социальная и жилищная политика, образование, оформление гражданско-правового статуса заявителей, технический учет. В центрах «Мои документы» можно получить 97 процентов услуг без привязки к месту жительства. Ежедневно офисы посещают более 70 тысяч заявителей. Среднее время ожидания в очереди составляет 3 минуты.