Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

10 Мар 2016

Заявление на выплату единовременного пособия в связи с рождением ребенка можно будет подать только в электронном виде

С 1 марта 2016 года заявление на выплату единовременного пособия в связи с рождением ребенка можно будет подать только в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы PGU.MOS.RU.

Данный порядок распространяется на две государственные услуги:

1) «Назначение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям (оба родителя до 30 лет)»(сумма выплаты составляет: на первого ребенка 5 прожиточных минимумов; на второго 7 и на третьего и последующих детей 10 прожиточных минимумов);

2) «Назначение единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка»(сумма выплаты на первого ребенка 5 500 рублей, на второго ребенка 14 500 рублей)

Заявления на указанные выше услуги с 1 марта 2016 г. в МФЦ не принимаются, независимо от того, когда возникло право на социальную выплату.

По всем остальным социальным выплатам на детей сохраняется прежний порядок обращения – по выбору гражданина – в МФЦ или через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы PGU.MOS.RU.

Подробная информация о порядке предоставления указанных услуг и необходимых документах (в том числе пошаговая инструкция заполнения электронного заявления) размещена на Портале Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в сети Интернет: http://www.dszn.ru.