Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

22 Фев 2016

Социальная поддержка ветеранам-чернобыльцам и малоимущим семьям в Москве увеличится в 2016 году

Правительство Москвы приняло решение увеличить единовременные выплаты чернобыльцам. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин 16 февраля.


Решение об увеличении выплат связано, в первую очередь, с тем, что в 2016 году исполняется 30 лет с момента аварии в Чернобыле. Сегодня около 16 тысяч москвичей – участников той страшной трагедии – получают льготы и единовременные выплаты. Размер выплат в 2016 году предлагают увеличить от 3 до 10 тысяч рублей.

Следить за своевременными выплатами чернобыльцам будет Департамент труда и социальной защиты.

Также на заседании президиума Правительства Москвы было принято решение об оказании адресной социальной помощи семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Им будут предоставляться электронные социальные сертификаты на приобретение детских товаров.

По данным Департамента труда и социальной защиты, сегодня в Москве проживают 165 тысяч семей, признанных малоимущими. В ходе новой социальной программы планируется выдать 19,5 тысячи электронных сертификатов номиналом по 2 тысячи рублей на приобретение детских товаров. 39 миллионов рублей будет потрачено из бюджета на электронные сертификаты, которые станут приложением социальной карты. Для его получения нуждающаяся семья может обратиться в Центр социальной помощи семьи и детям, Центр поддержки семьи и детства или территориальный центр соцобслуживания.

Получить товары по электронному сертификату можно будет до 31 декабря 2016 года.