Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

30 Авг 2015

Новая социальная сеть «С-ВОИ» родом из Кузбасса

Обращение с приглашением присоединиться к социальной сети «С-ВОИ» размещено в Интернете, прозвучало с телеэкранов, направлено знаменитостям через соцсети.
На первом этапе проект «Социальная сеть С-ВОИ» (s-voi.ru) имеет статус всероссийского, однако, разработчики планируют, что в ближайшее время он объединит также страны ближнего и дальнего зарубежья. Авторы и разработчики проекта – кемеровчане. Проект реализуется при личной поддержке Председателя Кемеровского областного отделения Всероссийского общества инвалидов Валентины Ивановны Шмаковой.
- Мы создали социальную сеть для инвалидов, для их родителей и членов семей, волонтеров, спонсоров – для всех, кто нуждается в помощи или хочет помочь, для тех, кому есть что сказать, для тех, кто ищет, для тех, кто находит, для людей без границ, - рассказала журналистам Валентина Ивановна о планах создателей сети. - Здесь мы будем вести диалоги, любить, переживать и восхищаться, играть и работать. Мы будем привлекать средства для обучения инвалидов и волонтеров, для оказания неотложной помощи, для реализации интересных проектов. Планируется запуск программы по обучению людей с ограниченными возможностями здоровья современным профессиям, таким как директолог, веб-программист, веб-дизайнер, копирайтер, администратор сайта, которые позволяют работать дистанционно. Пользователи смогут создавать и входить в группы по интересам: «Знакомства», «Здоровье и путешествия», «Обучение», «Доска объявлений», «Комиссионка», «Советы по выживанию в собственной квартире», «Родительский комитет» и др.
Уже создана группа «Конкурсы», где размещены условия участия для первых участников сети.
Разработчики подчеркивают: социальная сеть «С-ВОИ» – для всех. Однако технически и информационно она учитывает в первую очередь возможности и ограничения своих пользователей. Например, для дальтоников предусмотрен режим «цветовой слепоты» (если человек не видит определенные цвета, они заменяются на те, которые он видит, при этом картинка остается контрастной). Планируется, что сеть объединит лучшие традиции существующих сетей, не претендуя на конкуренцию с ними. Общаться «С-ВОИ» могут везде, где будет доступен интернет. Разработана версия для сотовых телефонов.