Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

31 Окт 2014

Скончалась Людмила Ивановна Швецова

29 октября 2014 года на 66 году жизни после тяжелой болезни скончалась Людмила Ивановна Швецова.

Трудно найти слова, которые могли бы в полной мере выразить нашу глубочайшую скорбь по случаю этой безвременной кончины, нашу безграничную благодарность и  любовь к  Людмиле Ивановне  за предоставленную судьбой возможность совместной работы на протяжении многих лет.

Л.И. Швецова родилась 24 сентября 1949 года в г. Алма-Ата. После окончания Харьковского авиационного института свою трудовую деятельность начала в авиационном ОКБ им. О.К. Антонова в г. Киеве.

С 1975 года – на комсомольской работе: секретарь райкома, заведующая отделом, секретарь ЦК ЛКСМ Украины, секретарь ЦК ВЛКСМ. Затем руководила отделом Секретариата Верховного Совета СССР, аппаратом Секретариата Съездов народных депутатов СССР. С 1992 года - член Высшего экономического совета Верховного Совета РФ. Была инициатором создания Государственного комитета по делам семьи и женщин и стала его первым руководителем. С 1994 года – работала в системе органов исполнительной власти столицы, являлась руководителем Комитета общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы. С января 2000 года - первый заместитель Премьера Правительства Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы. С 2001 по 2011 год - первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

В последние годы Л.И. Швецова -  заместитель председателя Госдумы РФ.

Родина по достоинству оценила заслуги Л.И. Швецовой, она награждена орденами «Знак Почета»,  «Трудового Красного Знамени», Орденом Дружбы, Орденом  «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, многими медалями России и зарубежных стран.

Людмила Ивановна всегда умело и высокопрофессионально держала руку на пульсе работы Департамента. Ее каждодневная забота о детях – сиротах, ветеранах, семьях, находящихся в трудных жизненных ситуациях  была безгранична. Даже в самые тяжелые периоды своей жизни она находила силы, мужество, душевную теплоту, чтобы помогать людям. Ее доброта, отзывчивость, желание и умение  помочь не знали границ.

Итог  деятельности Л.И. Швецовой в столице дорого стоит: ее знали москвичи не по протокольным мероприятиям, а по доброму, чуткому и заботливому отношению к каждому, кто нуждался в защите, поддержке и помощи.

Людмила Ивановна всегда была верна своему слову, всегда выполняла обещанное.

От нас ушла добрая, светлая, отзывчивая, мужественная женщина, память о которой мы навсегда сохраним в наших сердцах.