Главная  >>  Новости  >>  

Новости фонда

14 Мар 2013

ПРИГЛАШЕНИЕ к участию в благотворительной акции «Творить добро!»

Региональный благотворительный общественный фонд по поддержке социально незащищенных категорий граждан (Фонд) создан по инициативе городских общественных организаций инвалидов  во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 25.01.2011 г. № 43-рп.


В соответствии с нормативными правовыми документами, Фондом оказывается помощь жителям Москвы, относящимся к следующим социально незащищенным категориям: инвалиды всех категорий, семьи с детьми-инвалидами, малообеспеченные семьи с детьми, выпускники интернатных учреждений, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, родственники и (или) законные представители, выражающие  интересы  выше перечисленных категорий граждан.

Деятельность Фонда направлена на реализацию одной из основных задач по оказанию материальной и иной помощи москвичам выше указанных категорий, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которую они не могут преодолеть самостоятельно или с помощью родных и близких, а также которую невозможно решить в рамках государственных социальных гарантий.


Фонд работает во взаимодействии с учреждениями и организациями Департамента социальной защиты населения города Москвы. По запросу Фонда социальный и материальный статус семьи или инвалида, нуждаемость в конкретной поддержке подтверждается учреждениями системы социальной защиты - центрами социального обслуживания, районными управлениями социальной защиты населения.


В настоящее время Фонд приступил к реализации благотворительного проекта «Творить добро!» с целью оказания финансовой помощи молодым инвалидам,

семьям с детьми-инвалидами, в том числе многодетным.


Руководителей коммерческих структур, государственных и общественных организаций, представителей Ассоциации Российских банков приглашаем к участию в мероприятиях благотворительной акции «Творить добро!».

1.Оказание материальной помощи детям, страдающим редким генетическим заболевание Эпидермолизом буллезным – «болезнь бабочки»: лечение и реабилитация, медикаменты и специальные средства медицинского ухода (предложение № 1).


2.Оказание материальной помощи детям, страдающим редкими генетическими заболеваниями нервно-мышечной системы: лечение и реабилитация, оплата счетов за платные медицинские услуги, медикаменты, сложное протезирование, обеспечение техническими средствами реабилитации индивидуального подбора (предложение № 2).


3.Оказание материальной помощи детям, страдающим тяжелыми врожденными аномалиями развития: лечение и реабилитация, оплата счетов за платные медицинские услуги, медикаменты и средства медицинского ухода, сложное протезирование, обеспечение техническими средствами реабилитации индивидуального подбора (предложение № 3).


4.Оказание материальной помощи на мероприятия социально-медицинской и трудовой (профессиональной) реабилитации инвалидам, семьям с детьми-инвалидами: оплата мероприятий социально-медицинской реабилитации (методами арт-терапии, физкультуры и спорта, др.) и расходных материалов для её проведения, покупка методических пособий для студентов и школьников, др. (предложение № 4).


5.Оказание материальной помощи на социально-бытовые нужды  инвалидам, семьям инвалидов с детьми-инвалидами, многодетным семьям (пять и более детей): покупка одежды, обуви, товаров первой необходимости и длительного пользования, др. (предложение № 5).


6.Организация и проведение конкурса живописи молодых инвалидов и детей-инвалидов, с вручением премий  в качестве материальной поддержки молодых инвалидов и детей-инвалидов (предложение № 6).


7.Сбор пожертвований для оказания адресной помощи малообеспеченным категориям граждан через ящики-накопители, в случаях когда в целях сохранения жизни и здоровья денежные средства необходимо получить в возможно короткие сроки. При установлении ящиков-накопителей для сбора пожертвований в учреждении, организации   руководитель, согласовавший размещение ящиков-накопителей, выступает в качестве благотворителя.

 

Все мероприятия Фонда освещаются в средствах массовой информации и на сайте Фонда, а также на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы с указанием организаторов, спонсоров, благотворителей и характера оказанной ими помощи. Также по желанию благотворителя на сайте Фонда размещается информация о его организации (учреждении) и предоставляемых населению услугах.